Итальянские виноделы продолжают страдать от воздействия экстремальных погодных условий, которые спровоцировали снижение урожая винограда и, соответственно, производства итальянских вин в 2021 году на 9%, сообщает The Local.
Согласно отчету Международной организации винограда и вина, который был предоставлен на конференции по климату COP26 в Глазго, ожидается что в 2021 году мировое производство вина упадет на 7% от среднего показателя за последние 20 лет, и составит около 250,3 миллиона гл.
В свою очередь, сельскохозяйственная ассоциация Coldiretti заявила, что урожай 2021 года будет чуть выше рекордного минимума 2017 года. Общее производство вина в мире продолжает падать ниже среднего уровня третий год подряд.
Падение объемов производства вызвано изменениями климата в мире и неблагоприятными погодными условиями, в частности поздними весенними заморозками.
В 2021 году на Италию обрушились такие погодные катаклизмы как сильная жара, лесные пожары, ураганы, наводнения и штормы, что нанесло существенный ущерб посевам фермеров. По предварительным подсчетам аналитиков, сельскохозяйственная промышленность Италии потеряла в этом году 2 миллиарда евро из-за экстремальных погодных явлений.
Несмотря на общее снижение объемов производства вина, Италия остается крупнейшим производителем вин в мире, за ней следуют Испания, а затем Франция. По сообщениям Международной организации винограда и вина, особенно большие убытки в 2021 году понесли виноделы Франции: по сравнению с 2020 годом снижение урожая составило 27%.
Добавьте комментарий